• vk
  • tw
  • vk
  • phone+38 (0532) 65-14-25
  • phone+38 (0532) 50-24-63
  • emailtexniks@svitprom.com

ЧМП «Техникс»

Основано 14 декабря 2000 года в г. Полтава. Предприятие за годы существования наращивало темпы своего развития, расширяло перечень выпо лняемых работ и оказываемых услуг. Главным приоритетом нашей работы для нас является четкое выполнение договорных обязательств в намеченные сроки на всех стадиях сотрудничества и высокое качество выполнения работ, а также проработаны разные схемы взаимовыгодного сотрудничества.

Предприятие имеет соответствующие лицензии и разрешения на выполнение работ, постоянно обновляет и пополняет перечень выполняемых работ.

Для решения поставленных задач у организации есть достаточный опыт работы, ведущие специалисты имеют научные степени, стаж работы в данной отрасли 20-30 лет.

news

Устройство автоматических тепловых узлов ввода с погодным регулированием в жилых и гражданских зданиях

Существующие элеваторные тепловые узлы ввода в жилых и гражданских зданиях, которые в основном использовались в ходе массового индустриального строительства 70-80 гг. исключают индивидуальное регулирование и приборный учет отпуска теплоты в зданиях в зависимости от температуры наружного воздуха.
Кроме того, такие узлы учета исключают возможность программированного уменьшения отпуска теплоты в период временного отсутствия людей в зданиях, или в ночной период.
В период увеличения температуры наружного воздуха в здания поступает избыточное количество теплоты (особенно в период срезки температурного графика, когда качественное регулирование отпуска теплоты с котельной становится невозможным). Регулирование отпуска теплоты в такие периоды года (а их продолжительность составляет 50-60% времени отопительного сезона) необходимо осуществлять в самих зданиях.
Однако единственным способом уменьшения теплопоступлений в этот период времени является лишь дополнительная вентиляция помещений путем открывания окон и форточек. Регулирование отпуска теплоты в зданиях в зависимости от температуры внешнего воздуха дает возможность получить годовую экономию до 17…20% тепловой энергии.
Для одного 5-этажного жилого 80 квартирного здания с расчетной нагрузкой на отопление 290 кВт и годовым расходом теплоты для отопления в пределах 550…600 Гкал (630…690 МВт•час) величина годовой экономии теплоты может составлять до 93…100 Гкал, что при условии тарифа на тепловую энергию около 40 дол. США за 1 Гкал даст экономический эффект около 3800 дол. США на протяжении отопительного периода.
Инвестиции для реализации такого проекта включают стоимость проектных, монтажных и наладочных работ и составляют до 12 тыс. дол. США (вместе со стоимостью узла учета тепловой энергии в здании).
Срок окупаемости проекта составляет:
- для жилых зданий – 3 года;
- для гражданских зданий – около года. Удельные инвестиции для получения экономии теплоты в 1 Гкал при внедрении проекта автоматического регулирования отпуска теплоты в жилом доме составляют около 120 дол. США.

Устройство автоматических тепловых узлов ввода с погодным регулированием в жилых и гражданских зданиях


Рис.3. Принципиальная схема обустройства автоматического индивидуального теплового пункта: 1 – грязевик; 2 – фильтр; 3 – тепловой счетчик; 4 – обратный клапан; 5 – запорнорегулирующая арматура; 6 – фильтр; 7 – насос; 8 – регулирующий клапан; 9 – контроллер; т.м – тепловая сеть; tз – датчик температуры внешнего воздуха; t1 – датчик температуры воды в подающем трубопроводе.

Предприятие «Техникс» выполняет полный комплекс работ по обустройству таких узлов ввода.

Устройство автоматических тепловых узлов ввода с погодным регулированием в жилых и гражданских зданиях
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

photo

Галерея фотографий

clock

Наши трудовые будни

Наши Сертифкаты

Подробнее

Курс валют